POLÍTICA GENERAL DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE HÁBILI

 

Hábili es responsable de los datos personales e información que le suministran sus usuarios (clientes actuales, pasados y potenciales, aliados comerciales, proveedores, visitantes y colaboradores), en adelante, “los Titulares”. En la presente Política de Tratamiento de Datos se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de las bases de datos de Hábili, así como los mecanismos con que los Titulares cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente política. 

 

1.  RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS. El responsable del tratamiento de datos personales y otra información de los Titulares es la plataforma Hábili.

 

2.  FINALIDAD DE LAS BASES DE DATOS. Las bases de datos de Hábili tienen como finalidades principales i) la comunicación con los Titulares para efectos contractuales, informativos o comerciales ii) el cumplimiento de deberes legales, contables, comerciales y regulatorios iii) el control y la preservación de la seguridad de las personas, bienes e información de Hábili iv) la realización de análisis estadísticos, comerciales, estratégicos, financieros, sociales, técnicos, calificación de riesgo v) el cumplimiento del objeto social de Hábili y v) el cumplimiento del objeto contractual o civil con los Titulares.

 

3.  FORMA DE OBTENCIÓN Y DATOS SUMINISTRADOS. Hábili podrá pedir expresamente a los Titulares o recolectar los datos que sean necesarios para cumplir la finalidad de las Bases de Datos. Los datos podrán ser suministrados explícitamente por los usuarios mediante formatos de ingreso o vinculación en nuestra plataforma, obtenidos mediante consulta de terceros que administren bases de datos, o recolectados implícitamente de las operaciones de análisis de mercado, de grupos objetivo, adquisición de los productos o servicios que son ofrecidos por Hábili quien recopilará y/o tratará datos considerados como Datos Sensibles en los casos permitidos por la ley. Para estos casos, los Titulares que no están obligados a suministrar los referidos datos o a autorizar su tratamiento. Una vez suministrados dichos datos y otorgado el correspondiente consentimiento, los datos serán recopilados y tratados únicamente para las finalidades descritas en la presente Política.

 

4.  AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Mediante el suministro voluntario de alguno de los datos personales en la forma señalada en el numeral anterior recolectar sus datos personales y cualquier otra información que llegare a suministrar, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y las normas legales aplicables.

 

5.  TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS. Hábili solo usará, procesará y circulará los datos personales y otra información de los Titulares para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, el Titular expresamente autoriza a Hábili para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos que se establecen en la política de privacidad.

6.  CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Cualquier cambio o modificación sustancial de las Políticas de Privacidad, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestro portal web.

 

7.  . ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El Titular autoriza de manera expresa a Hábili para que almacene los datos personales de la forma que considere más segura y oportuna para la debida protección de los datos de los Titulares.

 

8.  MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Las medidas de seguridad con las que cuenta Hábili buscan proteger los datos de los Titulares con el fin de impedir su pérdida, adulteración, usos y accesos no autorizados. Para ello, Hábili de forma diligente implementa las medidas humanas, técnicas y administrativas que razonablemente están a su alcance. El Titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos lospropósitos.

 

9.  PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS. Las Bases de Datos de Hábili, así como los datos personales incorporados en ellas, estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.

 

10.LEGISLACIÓN VIGENTE. La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que las modifiquen o complementen.